카페에서 단골손님이나 새로운 손님들에게 손쉽고 빠르게 만들어 내놓기 좋고 카페 홍보를 위해서 서비스로도 내놓기 좋은 메뉴인 갈릭 브레드에 대한 레시피와 카페에서도 오븐만으로 쉽게 만들 수 있는 통식빵으로 만들 수 있는 다른 사이드 메뉴의 레시피를 소개합니다.
카페에서 커피음료만 판다면 어떨까요? 식재료 관리는 쉬워지나 반쪽짜리 매장이 될 수 있습니다. 수많은 카페들이 사이드 메뉴를 갖추고 판매하는 것은 고객을 유입시키고 테이블당 객단가를 높이고 매출을 올리는 방법 중 하나입니다. 이에 만들기 간단하고 빠른 시간에 조리가 가능한 메뉴를 소개해드립니다.
만들기 간편해서 서비스로 내놓기 좋은 디저트
마늘 식빵 / 마늘바게트
손님이 음료 주문과 동시에 만들어서 음료를 먼저 내보내고 2~3분 뒤에 서비스로 갓 만든 빵을 내준다면 손님들 반응이 좋을 것입니다. 단골손님이나 바쁘지 않은 특정시간대나 손님이 없는 시간 때에 서비스로 내놓기 좋은 디저트입니다.
준비물 : 마늘 버터, 식빵 또는 바게트, 실리콘 페이퍼
- 식빵이나 바게트를 먹기 좋은 크기로 적당하게 잘라준다.
- 마늘 버터를 바르게 좋게 전자레인지에 살짝 녹여준다.
- 잘린 식빵이나 바게트 앞면에 마늘 버터를 적당량 발라준다. (사람마다 다르긴 하나 마늘 버터를 바르는 양에 따라 맛의 진함이 달라지니 맛있는 마늘 버터의 양의 적당량을 미리 찾아 놓는다.)
- 마늘 버터가 잘 발려진 빵을 오븐에서 3~6분 정도 굽는다.
● 마늘 버터 만드는 법
준비물 : 버터 90g, 다진 마늘 90g, 설탕 70g, 다진 파슬리 15ml
전자레인지에 버터를 용기에 담아 살짝 녹여서 다진 마늘, 다진 파슬리와 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
만일 쓰고 남은 마늘 버터가 있다면 비닐랩에 쌓아서 냉동시켰다가 필요시 적당량을 잘라 녹여서 쓰면 된다
마늘 버터 응용 편
갈릭 브레드
준비물 : 마늘 버터, 통식빵, 실리콘 페이퍼
- 통식빵을 5~6cm 정도로 잘라준다.
- 잘린 통식빵 한쪽면에 마늘 버터를 골고루 발라준다.
- 마늘 버터가 발린 통식빵을 빵칼을 이용하여 3X3 9조각으로 잘라준다.
- 3X3 9조각이 된 빵조각을 실리콘 페이퍼에 간격을 두고 놓는다. (오븐기마다 구워지는 적정온도가 다르니 오븐기 구매 시 물어보면 대략적인 시간을 알려준다. 그 후 맛있는 빵의 정도는 테스트 후 사용한다. 오븐기에 따라서 보통은 3~6분 정도 구워준다.)
- 잘 구워진 빵을 접시에 보기 좋게 잘 올려놓는다.
통식빵을 이용해서 만들 수 있는 빵
파마산 치즈 브레드
준비물 : 통식빵, 체다치즈, 파마산 가루, 실리콘 페이퍼
- 통식빵을 5~6cm 정도로 잘라준다.
- 통식빵을 빵칼을 이용하여 3X3 조각 9등분으로 잘라준다.
- 9 등분된 빵조각을 실리콘 페이퍼에 간격을 두고 오븐기에 넣고 3~6분 정도 구워준다
- 잘 구워진 빵을 접시에 보기 좋게 잘 올려놓는다.
- 살짝 녹인 체다치즈를 9 등분된 빵과 접시까지 사선으로 뿌려준다.
- 파마산 가루를 빵 위에 골고루 뿌려준다.
애플 시나몬 브레드
준비물 : 통식빵, 애플 필링, 실리콘 페이퍼
- 통식빵을 5~6cm 정도로 잘라준다.
- 잘린 통식빵 한쪽면에 애플 필링을 골고루 발라준다.
- 애플 필링이 발린 통식빵을 빵칼을 이용하여 3X3 조각 9등분으로 잘라준다.
- 9 등분된 빵조각을 실리콘 페이퍼에 간격을 두고 오븐기에 넣고 3~6분 정도 구워준다
- 잘 구워진 빵을 접시에 보기 좋게 잘 올려놓는다.
- 시나몬 가루를 빵 위에 골고루 뿌려준다.
피넛버터 브레드
준비물 : 통식빵, 피넛버터 잼, 아몬드 슬라이스, 실리콘 페이퍼
- 통식빵을 5~6cm 정도로 잘라준다.
- 잘린 통식빵 한쪽면에 피넛버터 잼을 골고루 발라준다.
- 피넛버터 잼이 발린 통식빵을 빵칼을 이용하여 3X3 조각 9등분으로 잘라준다.
- 9 등분된 빵조각을 실리콘 페이퍼에 간격을 두고 오븐기에 넣고 3~6분 정도 구워준다
- 잘 구워진 빵을 접시에 보기 좋게 잘 올려놓는다.
- 아몬드 슬라이스를 빵 위에 골고루 뿌려준다.
'커피 > 카페 메뉴' 카테고리의 다른 글
카페에서 팔리고 있는 티의 종류와 효능 (0) | 2022.04.19 |
---|---|
카페 창업의 정석 - 음료와 레시피 (0) | 2022.03.31 |
카페 창업의 정석 - 메뉴 이야기 (0) | 2022.03.10 |
카페 메뉴의 정석 - 샌드위치 만들기 (0) | 2022.03.06 |
카페 메뉴의 정석 - 허니버터 브레드 만들기 (0) | 2022.02.19 |
댓글