본문 바로가기
커피/카페 메뉴

카페 메뉴의 정석 - 갈릭 브레드 만들기

by 차짱의 커피 스토리 2022. 2. 25.
반응형

 

카페에서 단골손님이나 새로운 손님들에게 손쉽고 빠르게 만들어 내놓기 좋고 카페 홍보를 위해서 서비스로도 내놓기 좋은 메뉴인 갈릭 브레드에 대한 레시피와 카페에서도 오븐만으로 쉽게 만들 수 있는 통식빵으로 만들 수 있는 다른 사이드 메뉴의 레시피를 소개합니다.

 

 

카페에서 사이드 메뉴는 매출을 올리는 중요한 요소이다.

 

 

카페에서 커피음료만 판다면 어떨까요? 식재료 관리는 쉬워지나 반쪽짜리 매장이 될 수 있습니다. 수많은 카페들이 사이드 메뉴를 갖추고 판매하는 것은 고객을 유입시키고 테이블당 객단가를 높이고 매출을 올리는 방법 중 하나입니다. 이에 만들기 간단하고 빠른 시간에 조리가 가능한 메뉴를 소개해드립니다.

 

만들기 간편해서 서비스로 내놓기 좋은 디저트

 


마늘 식빵 / 마늘바게트

손님이 음료 주문과 동시에 만들어서 음료를 먼저 내보내고 2~3분 뒤에 서비스로 갓 만든 빵을 내준다면 손님들 반응이 좋을 것입니다. 단골손님이나 바쁘지 않은 특정시간대나 손님이 없는 시간 때에 서비스로 내놓기 좋은 디저트입니다.

 

카페에서 서비스로 내놓기 좋고 만들기 좋은 마늘빵

 



준비물 : 마늘 버터, 식빵 또는 바게트, 실리콘 페이퍼

 

  1. 식빵이나 바게트를 먹기 좋은 크기로 적당하게 잘라준다.
  2. 마늘 버터를 바르게 좋게 전자레인지에 살짝 녹여준다.
  3. 잘린 식빵이나 바게트 앞면에 마늘 버터를 적당량 발라준다. (사람마다 다르긴 하나 마늘 버터를 바르는 양에 따라 맛의 진함이 달라지니 맛있는 마늘 버터의 양의 적당량을 미리 찾아 놓는다.)
  4. 마늘 버터가 잘 발려진 빵을 오븐에서 3~6분 정도 굽는다.

마늘 버터 만드는 법


준비물 : 버터 90g, 다진 마늘 90g, 설탕 70g, 다진 파슬리 15ml
전자레인지에 버터를 용기에 담아 살짝 녹여서 다진 마늘, 다진 파슬리와 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
만일 쓰고 남은 마늘 버터가 있다면 비닐랩에 쌓아서 냉동시켰다가 필요시 적당량을 잘라 녹여서 쓰면 된다

 

마늘 버터 응용 편

갈릭 브레드

준비물 : 마늘 버터, 통식빵, 실리콘 페이퍼

 

  1. 통식빵을 5~6cm 정도로 잘라준다.
  2. 잘린 통식빵 한쪽면에 마늘 버터를 골고루 발라준다.
  3. 마늘 버터가 발린 통식빵을 빵칼을 이용하여 3X3 9조각으로 잘라준다.
  4. 3X3 9조각이 된 빵조각을 실리콘 페이퍼에 간격을 두고 놓는다. (오븐기마다 구워지는 적정온도가 다르니 오븐기 구매 시 물어보면 대략적인 시간을 알려준다. 그 후 맛있는 빵의 정도는 테스트 후 사용한다. 오븐기에 따라서 보통은 3~6분 정도 구워준다.)
  5. 잘 구워진 빵을 접시에 보기 좋게 잘 올려놓는다.


통식빵을 이용해서 만들 수 있는 빵

파마산 치즈 브레드

준비물 : 통식빵, 체다치즈, 파마산 가루, 실리콘 페이퍼

  1. 통식빵을 5~6cm 정도로 잘라준다.
  2. 통식빵을 빵칼을 이용하여 3X3 조각 9등분으로 잘라준다.
  3. 9 등분된 빵조각을 실리콘 페이퍼에 간격을 두고 오븐기에 넣고 3~6분 정도 구워준다
  4. 잘 구워진 빵을 접시에 보기 좋게 잘 올려놓는다.
  5. 살짝 녹인 체다치즈를 9 등분된 빵과 접시까지 사선으로 뿌려준다.
  6. 파마산 가루를 빵 위에 골고루 뿌려준다.

 

 

통식빵을 활용해서 손쉽게 만들수 있는 파마산 치즈 브레드

 



애플 시나몬 브레드

준비물 : 통식빵, 애플 필링, 실리콘 페이퍼

  1. 통식빵을 5~6cm 정도로 잘라준다.
  2. 잘린 통식빵 한쪽면에 애플 필링을 골고루 발라준다.
  3. 애플 필링이 발린 통식빵을 빵칼을 이용하여 3X3 조각 9등분으로 잘라준다.
  4. 9 등분된 빵조각을 실리콘 페이퍼에 간격을 두고 오븐기에 넣고 3~6분 정도 구워준다
  5. 잘 구워진 빵을 접시에 보기 좋게 잘 올려놓는다.
  6. 시나몬 가루를 빵 위에 골고루 뿌려준다.



피넛버터 브레드

준비물 : 통식빵, 피넛버터 잼, 아몬드 슬라이스, 실리콘 페이퍼

  1. 통식빵을 5~6cm 정도로 잘라준다.
  2. 잘린 통식빵 한쪽면에 피넛버터 잼을 골고루 발라준다.
  3. 피넛버터 잼이 발린 통식빵을 빵칼을 이용하여 3X3 조각 9등분으로 잘라준다.
  4. 9 등분된 빵조각을 실리콘 페이퍼에 간격을 두고 오븐기에 넣고 3~6분 정도 구워준다
  5. 잘 구워진 빵을 접시에 보기 좋게 잘 올려놓는다.
  6. 아몬드 슬라이스를 빵 위에 골고루 뿌려준다.

 

반응형

댓글